Handgefertigter Backraum mit rundum mindestens 90 mm Materialstärke, Vorder- und Rückwand verstärkt. Unsere Materialien sind absolut aluminiumfrei und bestens geeignet zur Lebensmittelzubereitung.
Ofenrohr Anschluss: 150 mm Durchmesser.
Bodenplatten der Holzbacköfen sind aus ca. 80 mm dickem Beton, optional mit Bewehrung und Kranaufnahme, um den Holzbackofen mit einem Kran versetzen zu können.
Backflächen aller Backröhren-Modelle im Standart ca. 60 / 80 / 100 cm breit und 90, 110, 130, 1,50 cm lang,
beliebig erweiterbar. Kleinstes Außenmaß bei Backfläche 60 x 90 cm ohne Verpackung 100 x 125 cm.
Backfläche bei allen Holzbacköfen aus mindestens 50 mm starken, diagonal und schwimmend, auf einer Wärmedämm-Schüttung verlegten Bodenplatten zur optimalen Wärmespeicherung und -abgabe.
Durch die diagonale Verlegung kein »Hängenbleiben« des Backgutes oder Pizzaschiebers.
Gemauerte Kaminabzüge zur Rauchgasnutzung ab den Premium-Backröhren mit zusätzlichem Anschluss für Rauchabzug über der Ofentür.
Alle „Backröhren“ müssen in Eigenleistung zusätzlich gedämmt und mit einer Ummauerung versehen und/oder Verputzt werden.